Rezepte:
Links:
Von Mitgliedern eingesandte Rezepte:
Ofen-Hokkaido
mit Zwetschgenmus und frischen Rosmarinzweigen
an
süß-saurer Kürbiskernsauce (...rohköstlich!), eingesandt von Karen B.
1
mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, 1
Bund frischer Rosmarin, Zwetschgenmus
(nach Möglichkeit selbstgemachtes!!), Sonnenblumenöl
für das Backblech, Kristall-
oder Meersalz
Sauce:
2
kleine Äpfel, 1
Banane, 8
- 9 getrocknete Jackfrucht- oder Papaya-Stückchen, Saft
einer halben Zitrone, 2
cm von der Zitronenschale, 1
Eßl. Mandel- oder Haselnussöl (kaltgepresst, z.B. Bodensee-Ölmühle), 1
Tasse Wasser
Den
Kürbis waschen, halbieren und in 1 – 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Kerne und das gesamte „Innenleben“ aus den
Kürbisscheiben entfernen und in einer Schale aufbewahren (für die
Kürbiskernsauce). Die Scheiben auf ein mit Sonnenblumenöl
eingefettetes Backblech legen und leicht mit Salz bestreuen, mit
Pflaumenmus bestreichen und je ein Stück Rosmarinzweig auflegen und
leicht andrücken. 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Für
die süß-saure Kürbiskernsauce die aufbewahrten Kürbiskerne
(zusammen mit dem gesamten „Innenleben“ des Kürbis ) in den
Vitamix geben. Die vom Kerngehäuse befreiten Äpfel, die
abgeschälte Banane, das Stückchen Zitronenschale und die
Jackfrucht-Stückchen dazugeben. Mandelöl, Zitronensaft und Wasser
darübergießen und alles zusammen ca. 50 – 60 Sekunden auf
höchster Stufe mixen. Probieren, ob die Kürbiskerne gut vermixt
sind, sonst noch ein wenig länger mixen.
Die
herrlich-gelbe Kürbiskernsauce in einer Sauciere anrichten und mit
einigen Rosmarinblättchen dekorieren.
Dazu
passen Kartoffeln oder Basmati-Reis und ein bunter Salat.
Guten
Appetit!
Karen
B.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen