Hier entsteht eine Sammlung von Informationen und leckeren Rezepten rund um das Gemüse, welches wir über das Jahr in unserer solidarischen Landwirtschaft anbauen und geniessen dürfen.

Samstag, 29. September 2012

Grünkohl

Wer glaubt, Grünkohl können man nur kochen und mit Bregenwurst und Kartoffeln servieren, der liegt falsch. Grünkohl schmeckt auch roh lecker in Salat oder gekocht als normale Gemüsebeimischung.

Er enthält viel Eiweiss, Kohlenhydrate, Vitamin C, Ballaststoffe und Vitamin A. Er hält sich im Gemüsefach ca. 2 Tage. Also am besten gleich waschen, putzen, klein schneiden und einfrieren, kochen oder zu Salat verarbeiten.

Linkssammlung:


Warenkunde:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/warenkunde/220500/Gruenkohl.html

Rezepte:

Fruchtiger Grünkohlsalat mit Cocktailtomaten

Lauwarmer Grünkohlsalat mit Kartoffelecken

Grünkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen

Mediteraner Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen