Ich hatte schonmal ein Zucchini-Mangold-Chutney-Rezept veröffentlicht. Jetzt kommen ein paar warme Rezepte:
Zucchini-Kuchen
Eingereicht von Marion R.
1
Tasse Zucker (evt. auch noch weniger)
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
1
Tl Zimt
1 Tasse Öl
1 Tasse Öl
=>
Nach und nach miteinander verrühren...
2
Tassen geriebene Zucchini
=>
untermischen ...
3
Tassen Mehl,
1/2
Pckch. Backpulver
100
g gemahlene Nüsse
=>
Zunächst miteinander vermischen, dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
=>
In eine gefettete (und evt. mit Paniermehl bestäubte) Backform füllen, bei 180
Grad ca. 1 Std. backen.
P.S. Das Rezept geht auch in deftig und vegan. Die drei Eier beispielsweise durch drei Teelöffel No Egg ersetzen und ansonsten deftig würzen.
P.S. Das Rezept geht auch in deftig und vegan. Die drei Eier beispielsweise durch drei Teelöffel No Egg ersetzen und ansonsten deftig würzen.
Panierte Zucchini-Scheiben
Spezialkreation von mir (Monika Kirdorf)
Gerade die großen Zucchini kann man gut zum Panieren nehmen. Hier eine kreative und vegane Variante, die ich mangels Paniermehl entwickelt habe.
Panierung herstellen:
Da können diverse leckere Sachen mit rein. Einfach gucken, was so zuhause ist z.B.
- Mohn
- getrocknete Kleeblüten
- gemahlene Erdnüsse oder Cashews oder Mandeln
- Sesam
- Salz und ggf. Knofipulver
Alles zusammen in den Mixer gehen und zerkleinern, anschließend leicht in der trockenen Pfanne rösten. Die Mischung kann man auch super für Blumenkohl nehmen (mit Margarine anschwitzen und drüber anstelle von Paniermehl mit Butterschwitze).
Zucchini in Scheiben schneiden und nacheinander in den drei Tellern wenden und dann braten.
1. Teller: Sojamehl (geht natürlich mit jedem Mehl)
2. Teller: Sojamilch gemischt mit Eiersatz No Egg, ggf. etwas Würze
3. Teller obige Paniermischung
Dann in einer Pfanne mit Öl (z.B. Kokosöl) knusprig braten.